Del amor por nuestro entorno y nuestra tierra nace el proyecto de La Cleda, una pequeña quesería dedicada a la elaboración de yogures y quesos de oveja de forma totalmente artesanal.
Las manos expertas de Xavi cuidan del rebaño propio de unas 400 ovejas, cuidando su alimentación y garantizando la calidad de su leche. Precisamente con esta leche de oveja es con la que obtenemos los excelentes productos que podrás descubrir.
En la quesería, las fuertes manos de la Dolors y Jordi se encargan de transformar y dar forma esta leche para elaborar la mejor leche pasteurizada, yogures o quesos.
En definitiva, esto es La Cleda, un montón de manos que se unen día a día para ofrecer los mejores quesos y yogures de oveja de calidad y que sorprendan a quienes los degustan.
Bienvenido!
Descubre La Cleda y prueba nuestros yogures y quesos de oveja artesanos.
Premios
Queso tierno
Medalla de plata 2017 y bronce 2020 en el World Cheese Awards
Queso con hierbas aromáticas
Medalla de bronce 2019 en el World Cheese Awards
Queso semicurado con trufa
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2018
Queso Àvid
Medalla de Bronce en el World Cheese Awards 2017
Materia prima
La leche proviene de nuestro propio rebaño de ovejas, cuidado y mimado por Xavi, que se encarga de velar por la calidad y bienestar de nuestras ovejas. Cuida su alimentación, donde la mayor parte de los forrajes y cereales los cultiva en los campos cercanos a la granja, y supervisa los controles veterinarios.
La clave de la calidad de nuestros productos recae en la leche que nos dan nuestras ovejas.
El entorno
La Cleda está situada en Canovelles, en un lugar privilegiado donde nuestro propio rebaño de ocejas es cuidado y vive alejado del ruido y el estruendo de la ciudad. La quesería, también en Canovelles, es la parada final de la leche de oveja para acabar transformándose en un queso, un yogur o simplemente en leche pasteurizada.